15/12/2025

 

Con figuras internacionales como Frankie Dettori y João Moreira, el pura sangre Obataye brilló en los 2400 metros y se llevó el gran premio a Brasil. El presidente de Lotería, Gonzalo Atanasof participó de la jornada que cerró la temporada 2025 del turf bonaerense.

El pasado sábado 13 de diciembre, el Hipódromo de San Isidro vivió una jornada inolvidable con la disputa del Gran Premio Carlos Pellegrini (G1-2400m), la prueba más prestigiosa de la hípica nacional.

Ante una multitud, el pura sangre brasileño Obataye, con la conducción del jockey João “Magic Man” Moreira, se consagró ganador y obtuvo el derecho a participar del Breeders’ Cup Turf (G1) 2026, que se correrá en Keeneland (Estados Unidos). Desde hace varios años, el Carlos Pellegrini forma parte del Challenge Series, el circuito internacional que clasifica a los campeonatos mundiales de la especialidad.

El presidente del Instituto Provincial de Lotería y Casinos, Gonzalo Atanasof, participó de la premiación y realizó un balance de la actividad. “Ha sido un año de muchos avances y logros para el turf. Gracias al trabajo conjunto con el Jockey Club, hoy vivimos una jornada que consolida la captación de apuestas online a través de Teleturf y avanza en la firma de contratos para exportar las carreras al exterior”, destacó.

Con pozos millonarios, la inolvidable jornada en el Hipódromo de San Isidro comenzó a las 12:15 con un programa de 18 carreras, entre los que destacaron, junto al Pellegrini, el Gran Premio Internacional Félix de Alzaga Unzué (G1-1000mm $70M), para ejemplares desde los tres años, donde se impuso El Fortín con la monta de Lucrecia Carabajal; el Gran Premio Internacional Joaquín S. de Anchorena (G1-1600m, $100M), que encontró su campeón en Earth God, dirigido por Gustavo Calvente; y el Gran Premio Internacional Copa de Plata – Arquitecto Roberto V. Mansilla (G1-2000m, $120M) donde se impuso Knows All, conducido por Brian Enrique.

Por otra parte, el Hipódromo contó con la Gran Feria Sabores y Artesanos. Los asistentes a la gran fiesta del turf, pudieron disfrutar de food trucks y stands con carnes a la parrilla, empanadas salteñas y santiagueñas, y otras delicias de la argentina. También se sumaron platos de otros países, como Brasil, Paraguay y Perú. Durante la jornada, hubo shows de bailes típicos, música en vivo, feria de artesanos y otras actividades culturales.

 

 

fb   tw   yt   mail   mail

mail mail

RESULTADOS

IMPRIMIR EXTRACTOS

mail

mail